Окрашивание волос – это один из самых популярных способов изменения имиджа. Еще в Древнем Египте девушки изменяли свой цвет волос с помощью лимонного сока или кислого молока. Сегодня же способов окрашивания и цветов значительно больше. Кто-то прибегает к этому способу, что бы скрыть седину, а кто-то хочет кардинально изменить свой образ. В любом случае у современной девушки большой выбор техник и что не маловажно, тех которые не травмируют структуру волос.

Итак, какие же способы бывают. Однотонное окрашивание это классический способ, при котором локоны окрашиваются по всей длине в один оттенок. Он идеально подходит для женщин желающих скрыть седину. Мелирование это более щадящий способ окрашивания, поскольку окрашиваются отдельные пряди которые равномерно распределяются по всей поверхности головы. Колорирование позволяет поиграть с яркими цветами. Как правило это контраст с красным, желтым, зеленым. Брондирование похоже на колорирование. Разница в том, что вместо ярких оттенков, используются кофейные, коричневые или золотистые тона. Техника омбре достаточно новая и предполагает мягкое слияние двух цветов по горизонтальной линии. Эта граница может быть либо плавной, либо же более четкой. Балаяж напоминает мелирование, разница в том, что окрашивание прядей выполняется с середины волос, а ближе к кончикам цвет более насыщенный. Обе техники, омбре и балаяж достаточно щадящие, поскольку как правило не затрагивают корни волос.

 

Что же касается цветовой гаммы, здесь тоже много вариантов. Для девушек с темными волосами подойдут каштановые, шоколадные, винные или же вишневые оттенки. Светловолосым девушкам идеальным решением будут песочные, карамельные, золотистые и даже пепельные тона. А вот рыжеволосым девушкам стоит попробовать медные, красные и шоколадные оттенки.