Гель-лак – это специально разработанный пластичный гель, который наносится как лак, но сушится в ультрафиолетовой лампе и носится существенно дольше по сравнению с обычным лаком. Но это не единственное его достоинство. Он сохраняет блеск и насыщенность цвета в течении двух недель, благодаря чему ваши ногти выглядят всегда так как будто вы только что вышли из салона красоты.

Кроме того, он позволяет придать вашим ногтям большую прочность и защищает их от механических повреждений. Снимается гель – лак специальным раствором не содержащим ацетон, что также снижает негативное воздействие на ногтевую пластину.

Тем не менее, не смотря на достаточную прочность и носкость этого типа лака, стоит соблюдать определенные правила чтобы гель-лак дольше держался. Мастера рекомендуют не подпиливать и не обрезать ногти после процедуры, а также избегать механического воздействия на них, например, металлическими  приборами. Также, в первые пару дней после процедуры, старайтесь не распаривать руки, например, в сауне, бане, ванночке для рук.

 

  Следует отметить, что этот гель-лак не только придает вашим ногтям эстетический вид надолго, но также является достаточно доступным, быстрым и не требующим особого ухода. Что является достаточно большим преимуществом для тех, кто хочет иметь красивые, ухоженные ручки, но не может делать маникюр несколько раз в неделю.