Многим девушкам нравятся длинные красивые ногти. К сожалению, часто они слоятся или ломаются, не достигая желанной длины. В подобных случаях, когда иметь длинные ногти очень хочется, но не удается их отрастить, наращивание приходит на помощь.

Можно выделить два основных вида наращивания: акриловое и гелевое. При первом используется акриловая пудра или порошок, который мастер смешивает со специальной жидкостью что бы получить акрилат. Он застывает в течении нескольких минут, поэтому мастеру нужно сформировать ноготь за это время. Что же касается гелевого наращивания, то здесь процесс немного проще, за счет того что гелевая масса застывает только под ультрафиолетовыми лучами. Таким образом у мастера достаточно времени для того что бы сформировать необходимую форму и длину до того как гель застынет.

Что же касается технологии, то как правило формирующий материал наносится либо на типсы или на формы. Типсы это специальные пластинки, которые наклеиваются на ноготь, удлиняя его. После этого на них наносится акрил или же гель. Формы – это бумажная или металлическая основа, которая закрепляется на свободный край ногтя, после чего наносится наращивающий материал.

У обоих способов есть плюсы и минусы. Гель благодаря своему пористому составу, позволяет ногтю дышать, но он снимается с помощью спиливания. А вот акриловое покрытие снимается более щадящим способом, но в тоже время имеет в своем составе химические компоненты, которые воздействуют на ногтевую пластину.

 

В обоих случаях, Вам не придется тратить много времени и сил на уход за нарощеными ногтями. Вам лишь нужно делать коррекцию, примерно каждые 3 – 4 недели и не подвергать их воздействию негативных факторов.