Все согласятся что здоровые и ухоженые ножки - это синоним легкости и хорошого настрояния. Педикюр – это процедура, которая вам в этом несомненно поможет. Как и все процедуры, педикюр состоит из нескольких этапов: очищение, обработка ногтей и кожи ступней, увлажнение и нанесение лака. В зависимости от обработки, педикюр также делится на несколько видов, это:  классический, аппаратный, комбнированный и СПА-педикюр. В чем же их отличия?

Классический педикюр, делится на два подвида которые отличаются друг от друга способом обработки кутикулы, это обрезной и европейский. При первом, стопы распариваются в ванночке, после чего кутикула сдвигается специальным инструментом и в итоге обрезается. Во втором случае, кутикула удаляется при помощи специального средства. В обоих случаях педикюр выполняется вручную.

Аппаратный педикюр, по принципу выполнения очень похож на классический, с той разницей что ступни не распаривают в воде, а используют специальные размягчающие средства для кожи, а затем снимают огрубевшие участки апаратом. Этот способ помогает отшлифофать огрубевшую кожу и подходит абсолютно всем.

 При комбинорованном педикюре, мастер отшлифовывает огрубевшую кожу с помощью аппарата, а вот кутикулу обрабатывает вручную. Другими словами, это своего рода смесь апаратного и классического педикюра.

 

Что же касается СПА-педикюра, то эта процедура как правило делается после апаратного или классического, и несет в себе цель релаксации и ухода за ступнями. На первом этапе этой процедуры, делается ванночка для ног с лечебными травами и маслами, затем маска для ног, пилинг и в завершение процедуры массаж с увлажняющим кремом.