Окрашивание волос балаяж – это достаточно новая техника, которая чем то напоминает мелирование волос. С той разницей, что при мелировании окрашивание вертикальное, а при балаяже наоборот, горизонтальное. При этом мастер может использовать сразу 2-3 оттенка, для придания большего эффекта, и создавать либо плавный переход между оттенками, или же более резкий. Также, как и при технике омбре, на кончиках волос цвет будет более насыщенным, по сравнению с остальной длиной. Не смотря на то, что эти две техники могут показаться достаточно похожими, между ними все же есть разница. При окрашивании методом омбре, переход от одного цвета к другому делается более резким, в то время как при балаяже пряди окрашиваются в хаотичном порядке.

Плюс этой техники не только в том что ее можно производить в любом возрасте, но и то что этот способ позволяет сберечь структуру волоса, особенно в корнях,  а также придает прическе определенный шарм и эффектность. Кроме того, здесь нет ограничений в длине ваших локонов, ведь с помощью этой техники можно окрашивать как волосы длинные, так и короткие.

 

Балаяж – это отличное решение для тех, кто не готов к кардинальным переменам, но хочет немного изменить образ. По правде говоря, если Вы обратитесь к опытному мастеру, результат Вас приятно удивит. Поскольку Ваша прическа оживится и Вы всегда будете выглядеть как будто только что вышли из салона.