Многие согласятся что кудряшки придают определенный шарм девушке которая их носит. Ежедневное накручивание волос в домашних условиях с помощью бигуди или плойки может быть доступно не всем, ведь это занимает много времени. В данном случае, когда волосы прямые, а на регулярную завивку в домашних условиях не хватает времени, химическая завивка может стать отличным решением. Она позволяет получить желание кудри и объем на длительный срок.

Виды завивки:

ü Кислотная. Препарат проникает в структуру волоса, не раскрывая его кутикулу. Волосы держат завиток примерно 3-4 недели. Этот вариант не подойдет девушкам с тонкими и мягкими волосами, поскольку они быстро утратят форму.

ü Щелочная. Щелочной состав действует на волос мягко. С этим методом вы сможете наслаждаться кудряшками до 3 месяцев. Однако, на жестких и толстых прядях она продержится недолго.

ü Нейтральная. Проводится на любых волосах, и может осуществляться по всей длине волос. Завитки держатся в среднем 3-4 месяца.

ü Аминокислотная. В ее состав входят протеины и аминокислоты которые питают ваши локоны. Этот способ не вредит волосам, однако эффект не продержится очень долго.

ü Прикорневая. Поможет придать объем и будет держаться достаточно до нескольких месяцев, в зависимости от фиксатора.

ü Шелковая. В состав, как вы уже наверное догадались, входят протеины шелка, благодаря которым волос становится мягким, а локоны держатся до полугода.

 

Однако, не смотря на то что эти методы достаточно безопасны, вам следует оказывать поддерживающий уход за волосами после такой процедуры. Мастер обязательно даст вам рекомендации о том, как правильно ухаживать за вашими новыми кудрями.