Мелирование – это окрашивание отдельных прядей волос. Можно сделать окрашивание пряди по всей длине изменяя их толщину (классическое мелирование), или же сделать различные виды частичной покраски, диагональные, ассиметричные пряди (зональное мелирование). Также существует традиционное и обратное мелирование. При первом цвет меняется значительно, при втором же, пряди немного затемняются. Стоит отметить что последний тип лучше подойдет светловолосым девушкам.

 Плюсы данной процедуры

·        Помогает спрятать седину

·        Подходит любому возрасту

·        Создает эффект объемных волос и «оживляет» их

·        Помогает постепенно вернуться к натуральному цвету

К минусам можно отнести

·        Длительность данной процедуры, а также сложность, поэтому лучше доверить ее квалифицированному мастеру

·        Как и любое красящее средство, краска для мелирования не является 100% безопасной, поэтому следует ухаживать за волосами, используя маски, бальзамы и обертывания.

·        Если волосы были окрашены хной и не успели отрасти, эту процедуру придется отложить.

Способы мелирования

ü При помощи шапочки. Это классический метод, в котором через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают отдельные пряди волос, на которые затем наносится краска. Этот способ подходит для коротких волос.

ü При помощи расчески. На расческу с редкими зубьями наносится красящая смесь, а  затем волосы расчесываются по всей длине.

ü С помощью фольги. Краска наносится равномерно на отдельные пряди, которые затем заворачивают в фольгу. Удобный способ, который позволяет не только прокрасить длинные локоны, но и использовать несколько тонов.

 

ü Мелирование руками обычно производится на вьющихся волосах в двух техниках: «глазирование» или «иней». При последнем способе краска наносится таким образом, чтобы подчеркнуть естественное движение волосинок и при этом создать дополнительный объем. При первом же, окрашиваются только кончики.